Questo archivio raccoglie domande e risposte risalenti agli anni 2003-2008 e da allora non è aggiornato con nuove domande. Viene mantenuto solo come archivio storico. Tutte le risposte rimangono comunque valide.
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LineaDiretta
- Ho 56 anni e sono in menopausa. Desideravo ricevere qualche consiglio per una corretta alimentazione vegetariana in questa fase della mia vita. [001]
- Da qualche mese ho ristretto la mia dieta, e non mangio più carne (ma il pesce, le uova, i latticini sì)...vorrei ricevere informazioni riguardo alla nutrizione vegetariana...[003]
- Sono vegetariana da circa un anno e mezzo, ma non ho escluso le uova ed i formaggi. ...stranamente sono ingrassata di 10 Kg e non riesco a buttarli giù...[012]
- La mia ragazza tedesca è vegetariana, e sostiene che nel formaggio c'è della carne, o qualcosa del genere...[016]
- Vorrei passare alla dieta vegana in breve tempo ...includendo nella mia dieta la pappa reale avrei un sufficiente apporto di vitamina B12? [017]
- ...mi piacerebbe indirizzarmi verso l'alimentazione vegetariana ...potete consigliarmi una dieta tipo? [018]
- ...gli aminoacidi essenziali si trovano tutti anche in alimenti non animali? [019]
- ...Ho 39 anni e da alcuni mesi ho iniziato una dieta vegetariana ...vorrei un riferimento per meglio bilanciare la dieta. [022]
- Desidererei ricevere un parere sugli integratori nutrizionali Herbalife. [024]
- ...da un anno e mezzo sono vegetariano; adesso avrei desiderio di eliminare anche le uova ed i latticini. Come posso rimpiazzare questi alimenti? [026]
- Vorrei avere informazioni riguardo ad una dieta vegetariana, in quanto vorrei perdere qualche chilo di troppo...[028]
- ...qual è l'apporto energetico giornaliero ideale per me, che ho 19 anni, sono alta 1.70 m, di media costituzione e che non pratico alcuno sport? Ed il peso ideale? [029]
- ...Sono una ragazza di 22 anni e vorrei diventare vegetariana in modo graduale,...potreste mandarmi una dieta per iniziare? [038]
- Ho 42 anni, conduco una vita piuttosto sedentaria e da 2 anni ho deciso di intraprendere una dieta vegetariana nel senso proprio del termine. Vorrei sottopormi ad un'analisi del sangue che mi permetta di verificare la validità e la varietà della mia dieta...[040]
- La frutta va consumata prima o dopo i pasti? In particolare, mi interessa sapere se le spremute di agrumi che aiutano ad acquisire Ferro è meglio berle prima o dopo i pasti? [041]
- Io e mio marito siamo vegan: la mia paura è di non integrare bene la B12. Mi potrebbe dare il nominativo di un integratore sublinguale, che non sia testato sugli animali e che sia assolutamente vegan? [043]
- Vorrei sapere se un individuo mangia tutti i giorni un cereale diverso nel processo digestivo alla fine è sempre un cereale o si registra la diversità. [044]
- Sono una ragazza di 21 anni e vorrei diventare vegetariana, ma ho ancora molti dubbi. [049]
- Mi hanno detto che mangiare più di 1 kiwi al giorno fa male...vorrei un vostro consiglio. [058]
- ...credo di avere capito che le PROTEINE svolgono un'azione essenziale nel nostro organismo. È possibile sapere se uno ne è carente? Come? [061]
- ...da un anno e mezzo sono vegetariana. Scrivo perchè intendo rinunciare anche a uova, latte e derivati, ma so che per farlo...[065]
- ...da pochissimo tempo (due mesi) che sto percorrendo la filosofia dell'alimentazione vegetariana....[072]
- Vi scrivo per cercare di chiarirmi le idee...[077]
- Sono vegetariano ormai da tre anni e vorrei avere notizie più chiare circa l'alimentazione tipo...[080]
- Tempo fà ho comprato un libro di ricette vegetariane, in alcune c'è il parmigiano, però questo ha il caglio. [081]
- Vorrei sapere quali legumi (volendo escludere i cereali) è necessario combinare ed in quali quantità giornaliere, per poter sostituire pienamente le proteine animali. [087]
- Ho 30 anni e sono vegetariana da quasi quattro. Sono alta un metro e sessanta cm. e peso 53-55 kg. Vorrei avere per cortesia una valutazione sulla correttezza nutrizionale della mia alimentazione. [088]
- Ho 28 anni, sono latto-ovo-vegetariana da un anno. Da sempre ho cercato di impormi questa scelta che però è risultata molto difficile a causa della presenza di carne e derivati ovunque...persino nel croissant! Stavolta sembra durare, ma non è facile mangiare "verde" ed ho due domande in particolare...[089]
- La mia ragazza soffre di gastrite, quali sono i cibi che può che non può mangiare? Inoltre ha cominciato ad eliminare i latticini dalla sua dieta, come può integrare il Calcio che non assume con i latticini? [096]
- Sono vegetariano da circa 2 mesi e ciò mette in tensione i miei familiari. Mi ha raccontato una mia zia che per aver mangiato per un anno carne circa una o due volte al mese ha avuto un calo di Ferro tale da doversi sottoporre a 23 flebo. [102]
- Ho 40 anni, non mangio più carne da un po' di tempo, ma vorrei una dieta vegetariana equilibrata, qualcuno può aiutarmi? Ho problemi di anemia, ma li avevo anche quando mangiavo la carne! [103]
- Quali verdure sono ricche in Calcio? [104]
- Vorrei sapere i contenuti calorici delle Proteine di soia ristrutturate e del Farro. Sono a dieta e pur non essendo una vegetariana vorrei avvicinarni a questo tipo di cultura alimentare considerato che tra l'altro non mangio carne. [109]
- Sono una ragazza di 29 anni, vorrei intraprendere un'alimentazione vegetariana però so che è molto importante avere delle informazioni mediche alimentari. [118]
- Qual è la forma migliore per assimilare il Ferro dal cacao...[128]
- Sono una ragazza di 21 anni e dopo un serie di disavventure alimentari (sono allergica a lievito e latticini) ed a seguito di una brutta infezione vaginale da candida che mi ha costretto ad eliminare anche gli zuccheri raffinati e la frutta dalla dieta (che ho ricominciato a mangiare ora, dopo 2 mesi), ho deciso di iniziare a mangiare in modo più sano e tentando di eliminare anche la carne. [129]
- Sono una ragazza di 15 anni, alta 177 cm, peso 91.5 kg ed ho una corporatura robusta. [131]
- Ho 39 anni e da alcuni mesi sono diventata vegetariana. Cerco di alimentarmi in modo bilanciato, soprattutto curando la qualità -biologica- degli alimenti...[132]
- Sono una ragazza di 26 anni, da qualche mese ho deciso di eliminare dalla mia alimentazione carne (sia rossa che bianca), latte e tutti i suoi derivati. [133]
- Sono una donna di 34 anni, madre di due bimbi piccoli, non sono vegetariana ma condivido e vorrei tanto aderire a questo stile di alimentazione. [137]
- Il dietologo che cura la mia dieta vegetariana mi ha sconsigliato di eliminare il pesce, ha detto che escludendolo avrei dovuto prendere delle pillole...CHE PILLOLE? [140]
- La Cultura predominante dice che non si può compensare il Ferro che si perde non mangiando carne con una alimentazione vegetariana...[141]
- Desidererei sapere se in un soggetto vegetariano l'integrazione con olio di semi di lino deve essere giornaliera per coprire il fabbisogno di grassi omega-3 oppure è sufficiente l'assunzione di un cucchiaino a crudo tre volte a settimana. [142]
- Mangiando il tonno, ma non altri tipi di pesce o carne, ci si può ancora considerare vegetariani? [145]
- Sono una ragazza che da poco, circa 6 mesi, ha deciso di diventare vegetariana, non per motivi di linea, nè perchè non mi piace la carne od altro, ma per una forma di rifiuto a mangiare animali, che io amo tantissimo. [146]
- Sono una ventunenne di A. Da un mese circa non assumo cibi animali, mi nutro quasi esclusivamente di verdure, legumi e uova. [149]
- Sono un'italiana che da un mese vive in Irlanda e forse dovrò restarci per 1 anno. [152]
- Ho 26 anni e sono vegetariana da circa 12 anni. Da circa 2 anni e mezzo tendo ad ingrassare pur mangiando verdure e alimenti (penso) poco calorici. [164]
- Esiste una dieta particolare per aumentare peso, visto che da anni (da quando avevo 18 anni) il mio peso è terribilmente costante? [171]
- Sono una ragazza di 15 anni ed avrei bisogno di sapere una cosa: mia mamma non vuole farmi diventare una vegetariana perchè... [180]
- Da maggio 2000 seguo l'alimentazione Vegetaliana o Vegana, che nei primi mesi era accompagnata da riflessologia plantare. Quando ho iniziato con questo tipo di alimentazione pesavo 10 kg. in più. [182]
- Ho una figlia di 14 anni che ha deciso di seguire una dieta vegetariana (niente carne, pesce e uova), e mi ha messo in crisi. [183]
- Ho 17 anni, sono alto 185 cm e peso 55 kg, sono magrissimo. Da più di 3 anni a questa parte il mio peso non è mai variato, nonostante sia cresciuto in altezza. Non soffro nessuna malattia od allergia. Sono latto-ovo-vegetariano da 10 mesi e non ho intenzione di cambiare. [188]
- Sono un ragazzo di 25 anni, vegan da 2 anni. Vorrei sapere quali sono gli esami del sangue da effettuare per monitorare al meglio la mia salute. [202]
- Ho 18 anni, sono vegetariana da circa 10 mesi. Curiosando nel vostro sito ho letto che è preferibile non assumere thè o caffè insieme a latte e derivati. [206]
- Salve, sono una ragazza di 18 anni e sono vegetariana da circa 6 mesi. Circa una volta la settimana, giusto per non creare ulteriori casini con mia mamma che non ne è molto entusiasta, mangio 1 uovo... [218]
- Ho letto che ad un adulto occorono circa 800mg di Calcio al giorno; cavolfiori, legumi e frutta secca ne contengono poco: come raggiungere questa quota senza aumentare di peso? [231]
- Sono vegetariana da circa un anno e mezzo e come un'altra ragazza a cui avete risposto ho accumulato molti chili, credo 15 o giù di lì... [235]
- Sono una ragazza di 19 anni, vegetariana da 2 anni e mezzo, o poco più. Ho eliminato carne e pesce, ma mangio uova e formaggi.... [236]
- Mi interesserebbe diventare vegetariana, come dovrei procedere per non commettere errori? Si può seguire una dieta vegetariana per perdere peso? [238]
- Sono una ragazza di 28 anni. Sono vegana da circa 7 anni e vegetariana da circa 10. Fino ad ora ho compensato l'apporto proteico consumando legumi (prevalentemente soia). Ma da qualche anno ho parecchie difficoltà nella digestione dei legumi; [241]
- Sono una donna di 44 anni, da qualche tempo mi piacciono molto i minestroni, convinta che la verdura faccia bene, ne preparo spesso. Purtroppo noto che mi provocano un certo gonfiore addominale... [245]
- Siamo una famiglia di vegetariani e vorremmo sapere se è possibile associare nello stesso pasto cereali e legumi con il formaggio... [249]
- Mi sto avvicinando da circa un anno all'alimentazione vegetariana. la mia domanda è questa: "Perchè esiste una categoria di vegetariani che non mangia uova"? [250]
- Sono una ragazza di 22 anni e sono vegetariana da quasi un anno. I miei genitori sono consapevoli della validità della mia scelta, ma non hanno ancora eliminato del tutto la carne dalla loro alimentazione... il problema è soprattutto mia madre. [255]
- Sono una ragazza di 30 anni, con nessun problema di salute. Vorrei diventare vegetariana, devo fare degli esami particolari? Vorrei iniziare presto, ma in maniera corretta. [258]
- Da qualche mese ci siamo avvicinati alla dieta latto-ovo-vegetariana ed il vostro sito ci ha fornito molti suggerimenti e consigli per organizzare al meglio la nostra alimentazione. Abbiamo qualche dubbio per quanto riguarda l'assunzione di vitamina B12... [259]
- Ho 26 anni e sto per adottare un'alimentazione vegetariana. Vorrei sapere quali sono gli esami che mi devo far prescrivere dal medico (sangue, etc) prima di intraprendere questo tipo di alimentazione e quali valori dovrò tenere sotto controllo periodicamente. [261]
- Salve, sono una ragazza che da 2 anni ha scelto di essere vegetariana. Sono molto contenta di questa mia scelta, tanto che a volte quando mi sento sottovalutata o sono in un momento di crisi trovo la forza in me stessa grazie alla fierezza che provo nel condurre una vita senza causare la morte di altri esseri che popolano la terra. [262]
- Ho consultato il vostro sito per caso. Io non sono vegetariana ma è da tempo che vorrei diventarlo. [263]
- Sono perennemente in cerca di un'alimentazione appropriata e soprattutto coerente con la mia etica personale non violenta, per cui inevitabilmente vegetariana. [266]
- Vorrei passare dall' alimentazione vegetariana a quella vegana. [267]
- Vorrei sapere a quale figura potermi rivolgere per ottenere una dieta che possa far fronte a diverse esigenze: sono vegetariana (da un po' di mesi), soffro di colite (da tanti anni) e vorrei dimagrire!! [268]
- Sono vegetariano da poco tempo e vorrei avere informazioni sul seguente quesito: nei formaggi è presente il Caglio di origine animale, vorrei sapere in quali formaggi il Caglio non è presente, visto che io adoro i formaggi? [272]
- Sono vegetariano ormai da quasi tre anni. Leggendo le vostre risposte mi è nato un dubbio sull'assunzione contemporanea del caffè e del vino (bianco o rosso) con alcuni alimenti. [280]
- Quali sono i vantaggi e gli svantaggi di essere vegetariano da un punto di vista non troppo scientifico? [283]
- Come secondo piatto mangio formaggi magri, cotolette di soia e uova. Avrebbe qualcos'altro da consigliarmi? [285]
- Ho delle difficoltà a nutrirmi con alimenti vegetali freschi. Compro principalmente alimenti surgelati; ho sentito che non perdono in molti casi grandi percentuali di vitamine. [...] Quando sono particolarmente stanco prendo inoltre integratori a base vegetale. [290]
- Vi scrivo per sapere come posso cucinare dei fagioli di soia gialla. [292]
- Gentile Dottore, da circa un anno ho scelto di eliminare carne e pesce dalla mia alimentazione, divenendo "vegetariana", anche se poi mangio comunque uova biologiche e latticini. Le analisi, fatte un mese fa, hanno sentenziato un principio di anemia, nello specifico la ferritina risulta bassa (limite 7/250 - io ho 10) la sideremia accettabile (49/167 io ho 109), i globuli rossi in valori medio-bassi. Vorrei sapere cosa devo mangiare per migliorare la situazione, quali integratori e se il mio costante stato di stanchezza e sonnolenza abbia a che fare con la carenza di ferro. Sono una donna di 32 anni, sposata, senza figli.Non intendo rinunciare alla mia scelta. [296]
- Sono una quasi vegetariana, che da due anni ha eliminato la carne ed ha ridotto al minimo il pesce, spinta sostanzialmente da ragioni etiche. So dare motivazioni salutistiche per quanto riguarda il non mangiare carne, cosa rispondere a chi invece sostiene che il pesce (ed i crostacei ed i molluschi) faccia bene? [297]
- Salve, vorrei sapere il valore calorico per 100 grammi dei semi di girasole. [302]
- Informazioni sull'aumento ponderale in gravidanza. [300]
- Pro e contro di un'alimentazione senza uova. [306]
- In quali alimenti vegetali posso trovare la B12? [308]
- Dieta di una neo-vegetariana. [309]
- Cosa significa essere vegetariani? [314]
- Consigli per una dieta vegetarina dimagrante. [315]
- Come sostituire zucchero, burro e latte nei dolci. [320]
- Acidi grassi trans. [326]
- Fabbisogno di calcio. [324]
- Salubrità della margarina. [331]
- Quante calorie al giorno per irrobustirsi e migliorare le prestazioni intellettuali ? [332]
- Informazioni su caffè d'orzo, lenticchie e seitan. [336]
- Difficoltà a digerire l'olio d'oliva, e come preparare in casa uno yogurt vegetale. [330]
- Hamburger e cotolette di soia. [337]
- Quali sono gli alimenti che contengono lecitina di soia e acidi grassi essenziali. [340]
- Disinformazione sul vegetarismo, fruttarismo, ansia e depressione. [344]
- Zucchero bianco. [345]
- Quale marca di B12 acquistare. [346]
- Quanta soia è bene consumare? [351]
- Dieta vegetariana veloce da preparare. [348]
- Informazioni su melassa, polline e spirulina. [350]
- Cefalea e legame con consumo di caffè e latte. [352]
- Parere sulla dieta della zona. [323]
- Quali sono le fonti di calcio in un'alimentazione vegana? [353]
- Diete ad alto contenuto proteico e massa muscolare. [355]
- Integratori di ferro e quantità di latte ottimale. [367]
- Perchè diventare vegetariani. [368]
- Dove trovare tutti gli aminoacidi essenziali? La Spirulina li contiene? [354]
- Dieta vegetariana e ictus. [375]
- Come risolvere una lieve anemia? [381]
- Vegetarismo e massa muscolare. [384]
- Dieta semplice da seguire. [387]
- Come essere davvero cruelty-free? [395]
- Dove trovare lo jodio. [404]
- Fabbisogno di calcio in una dieta vegana. [405]
- Tofu e seitan: quante volte la settimana? [408]
- Integratore di ferro e calcio. [410]
- Anemia cronica. [412]
- Intolleranze alimentari e carenza di ferro. [418]
- Dove trovare il calcio. [429]
- Caglio col succo di limone. [423]
- Dieta "disintossicante". [403]
- Vitamina B12 e vitamina D con scarsa esposizione al sole. [436]
- Parere su dieta a base di frutta cotta. [407]
- Olio di riso o di oliva? [439]
- Combinazioni alimentari nella dieta vegetariana. [432]
- Latte di soia e vitamina D. [442]
- Caglio animale. [444]
- Legame tra dieta e gruppo sanguigno. [445]
- Parere sulla dieta ovo-vegetariana. [452]
- Quali sono i cibi che inibiscono l'assorbimento del ferro? [443]
- Aiuto per diventare vegetariana. [460]
- Come dimagrire con la dieta vegana? [440]
- Dove trovare le proteine in una dieta priva di legumi. [441]
- Come seguire una dieta vegetariana equilibrata? [461]
- Proteine senza legumi. [466]
- Dove trovare le proteine? [467]
- Yogurth e vitamina B12. [462]
- Varie domande sulla B12. [463]
- Consigli per pasto veloce. [474]
- È utile il formaggio per assumere più proteine e ingrassare? [477]
- Anche lo yogurth di soia ha i fermenti lattici? [480]
- Consiglio per integrazione di B12. [490]
- Consiglio su dieta settimanale. [483]
- Consigli per iniziare a seguire uno stile di vita vegetariano. [494]
- Il lievito di birra è consigliabile? [496]
- Consigli generali sulla dieta vegan. [500]
- Servono integratori di B12 per un quasi-vegano? [504]
- Varie domande sul consumo di latticini. [493]
- A cosa serve il germe di grano? [499]
- Troppa soia fa male? [508]
- Cucina vegetariana e intolleranze alimentari. [510]
- Chiarimenti sugli integratori di B12. [512]
- Pareri medici discordanti... [514]
- Dove si trovano le sostanze nutritive che esistono nei pesci? [516]
- Dosaggio integratore B12. [518]
- È poco serio dire che il latte di vacca è "pericoloso"? [519]
- Nel minestrone vengono distrutte le vitamine? [521]
- Dieta vegana per diabete e menopausa [522]
- Dieta vegetariana, ma senza dimagrire. [523]
- Voglio diventare vegetariana ma i miei genitori non sono d'accordo. [520]
- Integrazione di B12. [535]
- Varie domande sull'uso delle alghe. [530]
- Un parere sugli esami del sangue. [543]
- È vero che una donna vegan rischia l'osteoporosi? [544]
- Sono vegetariana, ma non dimagrisco abbastanza. [545]
- Da quasi-vegano posso compensare la B12 con l'alimentazione? [551]
- Informazioni sulla cioccolata. [542]
- Dove trovare gli integratori di B12. [553]
- Voglia di carne incontrollabile. [562]
- Consigli per perdere peso. [557]
- Devo cambiare la mia alimentazione, in gravidanza? [560]
- Perchè le patate irritano l'intestino ? [556]
- Frequenti vuoti di stomaco. [559]
- Colesterolo negli snack Valsoia. [564]
- Meglio i legumi secchi o surgelati? [566]
- Come trovare gli ingredienti animali nascosti? [567]
- Parere su esami del sangue. [572]
- Alimenti per migliorare l'umore. [548]
- Libro sulla macrobiotica. [546]
- Carenza di B12. [575]
- Digestione lenta e carnitina. [578]
- Esistono fermenti lattici vegetali? [581]
- I latticini impediscono l'assorbimento del ferro? [583]
- Acque minerali ricche di calcio. [587]
- Chiarimenti su the verde, B12, omega 6. [588]
- Troppo yogurth fa male? [592]
- Sono utili gli integratori multivitaminici? [595]
- Confusione sui dosaggi di B12. [600]
- Lettura esami del sangue. [601]
- Preoccupazione per carenza di B12. [602]
- Servono integratori per i vegetariani? [606]
- Come fare a perdere peso? [593]
- Quali alimenti dovrebbero essere sempre presenti in una dieta vegana? [609]
- Ho quasi 18 anni e voglio essere vegetariana, come convincere i miei genitori? [608]
- Cos'è il tofu? [610]
- Dosaggi di B12 della Solgar. [622]
- Posso diventare vegan a 15 anni? [623]
- Una tazza di latte al giorno è sufficiente come apporto di B12? [620]
- Giramenti di testa. [624]
- Depressione ricorrente. [625]
- Consigli generali per una dieta vegetariana equilibrata. [627]
- Informazioni su malattie mentali. [597]
- I grassi animali devono essere dichiarati in etichetta? [628]
- Con una dieta vegetariana non riesco a dimagrire, con una onnivora sì. [607]
- Assunzione eccessiva di fosforo? [586]
- Miele e come procurarsi cibi vegani. [637]
- Tipica osservazione dei carnivori. [638]
- B12 e omega3. [641]
- Ci sono rischi per una futura gravidanza se divento vegan? [647]
- Carenza di B12. [654]
- Colesterolo alto. [660]
- La gelatina alimentare è di origine animale? [650]
- BSE e gelatine. [655]
- Quale integratore di B12? [664]
- Consigli vari. [666]
- Parere su esami del sangue. [671]
- Relazione tra grassi e vitamine. [674]
- Gli analoghi della B12 sono dannosi? [681]
- Sideremia elevata in una ragazza vegana. [682]
- Dosaggio B12 Nature's Plus. [687]
- Possiamo ricavare la B12 dai baci dei nostri animali d'affezione? [689]
- Lieviti e B12. [691]
- Assunzione di noci. [695]
- Valore nutrizionale dei cereali. [692]
- Perplessità sulle affermazioni dell'Istituto della Nutrizione. [678]
- Eccipienti nell'integratore di B12. [697]
- Esami del sangue e dieta. [698]
- Pectina. [690]
- Eccipienti nelle compresse di B12. [703]
- Il gelato alla frutta è vegan? [706]
- Calcio caseinato. [669]
- La mia dieta è corretta? [709]
- Dove trovare gli omega3? [718]
- L'alga klamath è davvero così preziosa? [720]
- Combinazioni alimentari. [723]
- I vegani sono più bassi? [731]
- Quali sono le caratteristiche nutrizionali dei funghi? [729]
- Sono ingrassata nonostante la dieta vegan. [728]
- Consigli per dimagrire. [737]
- Consigli pratici su dieta vegana. [743]
- Troppo magra dopo il passaggio al veganismo. [747]
- L'integratore di B12 dura 2 anni? [751]
- Vitamina D, e assunzione di calcio. [757]
- Varie domande per una neo-vegan. [759]
- Dolficificante per marmellata. [756]
- Analisi del sangue in dieta non vegetariana. [738]
- Allergie a legumi e verdure. [744]
- Quanto spesso posso mangiare la soia? [768]
- Vegetariana a 17 anni. [761]
- Integratori di B12. [770]
- Vegetarismo e colite. [769]
- È giusto combinare cereali con legumi? [776]
- Come assorbire il ferro dai vegetali. [778]
- In che momento della giornata assumere la vit. B12? [779]
- Nutrienti nelle alghe. [739]
- Quali attenzioni per l'alimentazione in gravidanza? [773]
- Come cuocere i ceci? [777]
- Patate e solanacee. [781]
- Combinazione di legumi e cereali. [782]
- Acidi grassi essenziali negli alimenti vegetali. [780]
- Chiarimenti sui semi di lino. [795]
- Come assumere ferro a sufficienza? [792]
- Sono troppo magra per diventare vegetariana? [796]
- Assimilazione del calcio. [794]
- I grassi del tofu. [805]
- Semi di lino tritati. [809]
- Dosaggio di B12. [811]
- Consumo di riso. [810]
- Dove trovare le proteine. [813]
- Omega 3 e olio di lino. [814]
- Medici ospedalieri costringono paziente a dieta a base di carne. [824]
- La B12 della Phoenix è davvero vegan? [825]
- Alimenti che possono assorbire il ferro. [831]
- Parere su menu-tipo. [832]
- Acque minerali e vitamina D. [823]
- Fabbisogno di vitamina D e calcio. [834]
- Marche di B12 facili da trovare. [838]
- Diete a base di frutta. [842]
- Acqua di ammollo dei cereali. [846]
- Decremento di globuli bianchi e piastrine. [851]
- Dieta e chemioterapia. [829]
- Dieta-tipo che contenga abbastanza ferro. [836]
- Va bene l'olio di riso al posto di quello di lino? [837]
- Alternativa a olio/semi di lino. [839]
- È corretta questa dieta per perdere peso? [841]
- Varie domande su dieta vegan. [860]
- Consigli su apporto calorico giornaliero. [854]
- Varie domande da una ragazza ex- anoressica-bulimica. [856]
- Consigli su regime dietetico per dimagrire. [863]
- Come far abbandonare il pesce a una mia amica macrobiotica?[898]
- Salivazione aumentata.[905]
- Omega in 3 in olio di lino e di pesce.[910]
- La mia alimentazione va bene?[903]
- Quante proteine dai cereali e quante dai legumi?[894]
- Consiglio su dieta-tipo.[917]
- Seitan fatto in casa.[922]
- Acqua minerale o del rubinetto?[932]
- Come non far preoccupare i miei genitori per la scelta vegan?[933]
- Essere vegan è naturale?[934]
- Strani consigli sulla B12.[937]
- Quali alimenti mangiare e in che quantità?[935]
- Indice glicemico dei peperoni.[938]
- Varie domande sulle vitamine.[931]
- Omega 3.[942]
- L'uomo deve essere onnivoro.[962]
- Chiarimenti su B12.[963]
- Dopo quanto tempo devo assumere la B12?[976]
- Pane integrale, calcio e zinco.[978]
- Creme di noci e nocciole.[981]
- Consigli per iniziare una dieta vegetariana.[975]
- L'alga spirulina è nociva per i bambini?[979]
- Cocco, vitamina D e arachidi.[989]
- Varie domande su alimentazione vegetariana.[970]
- Apporto di B12 nel latte.[997]
- A cosa serve il potassio?[1001]
- Peso e abuso di carboidrati.[1002]
- Articolo su ferro.[1009]
- Adolescente latto-ovo-vegetariano.[1012]
- Dubbi su dieta vegetariana.[1016]
- Cioccolato e vino.[1019]
- Info su dieta vegetariana.[1027]
- Chiarimento su B12.[1028]
- Germogli crudi.[1038]
- Vitamina D per una persona di colore.[1039]
- Perchè ingrasso?[1041]
- Come interpretare la piramide alimentare.[1044]
- Capelli bianchi.[1050]
- Germogli e dieta dissociata.[1052]
- Seitan e dieta iposodica.[1042]
- Bisogna per forza consumare carne rossa?[1055]
- Dieta per giornata tipo.[1059]
- Gonfiore.[1061]
- Acidi grassi delle arachidi.[1063]
- Quanto e quale latte?[1066]
- È vero che i vegetariani hanno la pelle flaccida?[1067]
- Come dimagrire?[1068]
- Quanta frutta secca per ottenere il giusto apporto di zinco?[1062]
- L'alimentazione a base vegetale fa ingrassare?[1069]
- B12 giornaliera o settimanale?[1070]
- Che quantità di olio di semi di lino?[1072]
- Caratteristiche di seitan e tofu.[1073]
- Alga Klamath e B12.[1076]
- Uso della alghe.[1081]
- Come sostituire carne e pesce.[1082]
- Dieta quasi vegetariana e aumento di peso.[1083]
- Rischio carenze non mangiando carne?[1085]
- Quanta B12 in caso di carenza?[1086]
- Perchè ho la pancia?[1087]
- Ingrasso in continuazione![1100]
- Con che frequenza mangiare cotolette di soia?[1103]
- Dimagrimento da vegetariano a vegan.[1104]
- Cosa posso mangiare?[1105]
- Forte stress pre-laurea.[1106]
- Calcio dall'acqua minerale.[1107]
- Lievito naturale per fare il pane.[1091]
- Combinazione alimentare di semi di lino e altro.[1093]
- Lecitina di girasole.[1094]
- Quanta B12 nei latticini.[1110]
- Come aumentare l'assunzione di ferro.[1111]
- Proteine e omega 3.[1117]
- Caffè e latte di soia.[1118]
- La B12 nella spirulina?[1122]
- Carenza di ferro.[1123]
- Intolleranza verso latticini, mais, lievito.[1109]
- La B12 serve anche per i vegetariani?[1129]
- Cianocobalamina o methylcobalamina?[1125]
- Parere sulla soia.[1132]
- I vegetariani sono "mollicci"?[1135]
- Stanchezza mattutina.[1136]
- Come assumere la B12.[1151]
- Da che fonte proviene la B12 degli integratori?[1141]
- Opinioni di Nico Valerio sulle proteine vegetali.[1144]
- Ingrediente nel tofu.[1155]
- Ciclo mestruale e soia.[1167]
- Vitamina B1.[1153]
- Noci brasiliane.[1170]
- Crudismo.[1150]
- Problemi di peso e trigliceridi e colesterolo alti.[1161]
- Cos'è il gelificante?[1181]
- Strutto nelle caramelle?[1183]
- Colon irritabile e intolleranze alimentari [1187]
- B12 e grassi animali.[1197]
- Quali alimenti assumere con la B12?[1189]
- Calcio e semi di sesamo.[1190]
- Integratore Cellfood.[1191]
- Alga Klamath e vitamina B12.[1194]
- Spremute fatte la sera prima.[1196]
- Quanto e quando bere?[1201]
- Noci brasiliane.[1202]
- Olio di lino a freddo nella minestra calda.[1211]
- Mancato assorbimento di B12.[1213]
- I latticini vanno eliminati del tutto?[1207]
- Contenuto degli integratori di B12. [1217]
- Problemi di meteorismo. [1218]
- Informazioni sul latte vegetale.[1224]
- Zucchero, sale, margarina.[1226]
- Piano di studio.[1227]
- Difficoltà di digestione dei legumi.[1228]
- Mescolare olio di lino e olio di oliva.[1236]
- Problema di emorroidi.[1240]
- Alfaalfa e clorella.[1252]
- Semi di girasole e di zucca.[1255]
- Perchè l'olio di oliva va consumato a crudo?[1257]
- Dieta vegetariana poco varia.[1260]
- Aumento improvviso di peso.[1261]
- Acqua dura.[1262]
- Combinazioni alimentari.[1263]
- Assorbimento delle sostanze nutritive.[1264]
- RDA [1265]
- Quanto latte e uova dovrei mangiare per assumere abbastanza B12?[1268]
- Integratore multicentrum e capelli sani.[1269]
- Parere su dieta tipo.[1256]
- Assorbimento sostanze nutritive.[1288]
- Il lievito è utile?[1290]
- Vitamina B12 in fiale e grassi vegetali.[1293]
- Cereali integrali e raffinati. [1296]
- Che tipo di B12 devono assumere i fumatori?[1291]
- Domande varie.[1303]
- Metilcolobamina. [1300]
- Invecchiamento precoce dell'epidermide.[1302]
- Allergia al cobalto-cloruro. [1305]
- Alternative al tofu.[1307]
- Proprietà dello yogurt.[1310]
- Contenuto di potassio nella frutta.[1313]
- Come integrare il ferro.[1314]
- Come fare per dimagrire.[1315]
- Allergia al nichel.[1309]
- Carenza di vitamina B2.[1318]
- Quantità corretta di grassi nella dieta.[1321]
- Mangio molto e non ingrasso.[1322]
- Ho una dieta abbastanza varia?[1319]
- Scuola di alimentazione naturale.[1335]
- Consumo di acqua.[1338]
- Fonti alternative ai legumi.[1331]
- Ferro nella crusca.[1343]
- Calcio e magnesio.[1345]
- Dieta e gruppo sanguigno.[1346]
- Zucchero d'uva.[1356]
- Proteine in polvere dal siero del latte.[1359]
- Dieta iperproteica e consumo di latte.[1353]
- Quali verdure vanno mangiate cotte?[1360]
- B12 anche per i vegetariani?[1361]
- Clorella e vitamina B12.[1369]
- Varie domande sul calcio. [1367]
- Proteine dei legumi. [1382]
- "Pericolosita'" dei legumi. [1383]
- Dieta crudista depurativa.[1381]
- Scelta vegetariana a 16 anni.[1386]
- Integratori di ferro.[1389]
- Seitan e legumi.[1391]
- Acido folico e B12 bassi [1404]
- Come fa un vegano a dimagrire? [1407]
- Consigli generali e integratori [1413]
- Denti trasparenti [1414]
- Olio di semi di girasole. [1417]
- Olio di cocco. [1424]
- Olio e vitamina C. [1428]
- Alghe e omega3. [1432]
- Alimenti addizionati di B12. [1434]
- Derivazione dei fermenti lattici. [1437]
- Dieta sana per dimagrire. [1442]
- Intolleranze e alimentazione vegetariana. [1420]
- Domande varie. [1449]
- Sostituzione della carne coi legumi. [1451]
- Non riesco a dimagrire. [1452]
- Il mio medico non ne vuole sapere... [1462]
- Differenze tra dieta vegana e vegetariana. [1464]
- Domande varie. [1466]
- Vegetariani a 90 anni. [1467]
- Emicrania ed intolleranza ai latticini. [1468]
- Perdita di capelli. [1473]
- Ci sono dei limiti all'assunzione di fibre? [1474]
- Domande varie. [1477]
- Acque minerali e calcio. [1483]
- Semi di lino al posto dell'olio. [1488]
- Disbiosi intestinali. [1485]
- Semi di lino interi. [1494]
- Semi di sesamo. [1496]
- Margarina e olio di palma. [1497]
- Calcio in una dieta vegan. [1500]
- Cibi fortificati con B12. [1501]
- Teoria igienista sui sali minerali. [1502]
- Alghe, B12, omega3. [1505]
- Uso di integratori. [1506]
- Metodi di cottura e abbinamenti. [1508]
- Indice glicemico delle castagne. [1489]
- Mate e teina. [1492]
- Un latticino al giorno. [1509]
- Giramenti di testa e vertigini. [1512]
- Ingestione accidentale di alimenti animali. [1516]
- Vitamina B12 nei bambini. [1518]
- Quesiti sulla VegPyramid. [1520]
- Quesiti su calcio e vitamina C. [1515]
- Prodotto Juice Plus. [1523]
- Informazioni su pizza e olio d'oliva. [1524]
- Legumi e carboidrati [1530]
- Problema di sovrappeso e dieta vegetariana. [1527]
- Brufoli a 35 anni. [1535]
- Come usare il kefir. [1522]
- E' dannoso frullare frutta e verdura? [1525]
- Eliminazione di zucchero e sale. [1540]
- Dieta sbilanciata nella ripartizione degli alimenti. [1538]
- Informazioni sulla solanina. [1541]
- Quante patate posso mangiare? [1544]
- Problemi a digerire il latte. [1545]
- Posso diventare vegetariana se soffro di carenze di ferro? [1548]
- Lievito in scaglie e uso dell'olio. [1549]
- Consumo di crucifere e brassicacee. [1557]
- Eliminazione di cereali e legumi. [1558]
- Mangio troppo poche proteine. [1560]
- Tempi di ammollo di legumi e cereali. [1561]
- Informazioni sul contenuto di iodio. [1564]
- Spuntini pomeridiani. [1572]
- Corsi formativi sulla nutrizione. [1568]
- Proprietà dell'aglio. [1559]
- Sale, iodio, tannini. [1580]
- Informazioni sulle solanacee. [1578]
- Consigli sul latte di soia. [1585]
- Colazione con fiocchi d'avena. [1590]
- Documentazione sul latte. [1592]
- Calcio nello yogurt di soia. [1599]
- Cuoio capelluto secco. [1604]
- Come consumare i semi. [1610]
- Frutta secca e uso dell'olio. [1618]
- Semi di lino dorati. [1612]
- Noci brasiliane e omega3. [1614]
- Qualità della proteine. [1621]
- Come si fa a consumare pochi grassi? [1625]
- Differenza tra proteine animali e vegetali. [1626]
- Informazioni sulla salubrità dei legumi. [1632]
- Soia non cucinata. [1637]
- Fonti vegetali di coenzima Q10. [1636]
- Consumo di cavoli e broccoli crudi. [1638]
- Informazioni su consumo di frutta secca e legumi in scatola. [1642]
- Domande sul crudismo. [1647]
- Prodotti a base di soia cotti. [1648]
- Scelta vegetariana a 58 anni. [1649]
- Additivi nel latte di soia. [1650]
- Come rinforzare i capelli? [1653]
- Abbinamenti con la frutta secca. [1656]
- Grassi non idrogenati. [1651]
- Differenza tra proteine animali e proteine vegetali. [1658]
- Domande sulla alghe. [1661]
- Quanta frutta è corretto consumare? [1667]
- Nuovo vegan in Irlanda. [1678]
- Dove trovare la vitamina B6. [1676]
- Germogli di cereali e legumi. [1670]
- Dimagrire con diete non troppo ipocaloriche. [1685]
- Alternanza tra legumi e cereali. [1689]
- Sono anemica, posso diventare vegetariana? [1691]
- Quali verdure si mangiano crude? [1693]
- Consumo di frutta. [1677]
- Informazioni sul consumo di alga kombu. [1683]
- Silicio e zucca cruda. [1684]
- Alimentazione vegetariana o vegana? [1700]
- Calorie e indice glicemico. [1701]
- Cereali e legumi germinati. [1705]
- Domande sui cereali. [1706]
- Panna di soia. [1713]
- Uso del peperoncino. [1708]
- Uso esagerato di alga kombu. [1710]
- Integratori e alga Klamath. [1711]
- Come dimagrire senza la carne? [1722]
- Domande sul pane e sul sale. [1732]
- Come rimettere in moto il metabolismo. [1731]
- Da dove derivano i fermenti lattici? [1734]
- Come impostare un'alimentazione vegetariana senza ingrassare. [1735]
- Domande su cereali e frutta secca. [1742]
- Si può mangiare sempre pizza? [1748]
- Abbinamento cereali-legumi. [1743]
- Legumi e alga kombu. [1753]
- Vitamina C e cottura. [1745]
- Latte di soia a cena. [1755]
- B12 anche per i vegetariani? [1759]
- Assunzione di zuccheri semplici. [1762]
- Proprietà del kuzu. [1760]
- Digestione rallentata. [1767]
- Consumo di cioccolato. [1775]
- Tomatina. [1763]
- Ammollo di cereali e legumi. [1771]
- Antinutrienti nel pane integrale. [1779]
- Calcio dall'acqua minerale. [1783]
- Solfato di calcio. [1785]
- Informazioni sulla pasta madre [1792]
- Cottura dei semi oleaginosi. [1791]
- Proprietà del the kukicha. [1772]
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